줄여서 적양파라고도 불리죠? 한자로 '붉을 적' 적양파즙의 효능에 대해 들어보셨나요? 단순히 몸에 좋은 음식이라고만 생각하고 드신건 아니겠죠? 알고 먹으면 더 건강한 자색양파즙의 효능을 낱낱이 파헤쳐보도록 해요~ 보통은 쉽게 찾을 수 있고 대중화된 것은 일반양파인데요. 하지만 일반양파보다 적양파가 더 맛도 깊다고 하네요~





그렇기 때문에 일반양파즙보다 자색양파즙이 더 맛도 좋고 영양가도 높은데요. 특히 붉은색인만큼 피와 관련되서 건강에 좋은데요. 혈압을 관리하는데도 큰 도움을 준다고해요. 프로스타글라딘이라는 성분때문에 혈압과 혈당을 낮춘다는 사실! 왠만하면 자색양파의 껍질까지 모두 사용해서 즙을 내먹으면 더 좋다고 합니다~ 그리고 피를 깨끗하게 해주는 안토시아닌 성분이 함유되어 있어서 현관질환을 예방하는데 도움이 된다고~





그리고 또 어떤 효능이 있을까요? 일반 양파보다 항산화효과가 탁월하다고 하는데요. 약 40미리그램 이상의 안토시아닌이 함유되어 있다고 하는데 암을 예방하고 노화를 늦추는데 도움이 되지요~ 한국사람하면 어떤 질병이 떠오르나요? 당연히 '암'이겠죠? 이유가 뭔지 아시나요? 한국사람들의 식습관에는 나트륨이 많이 함유되어 있답니다. 절인 음식, 국물음식... 집에서 먹는 건강식외에도 밖에서 사먹게 되면 조미료에 소금에.. 엄청나게 섭취하죠. 그러면 결국 체내의 혈관도 서서히 막히게 되고 암까지 생기고 각종 성인병에... 어휴...





물론 소금을 안먹을 순 없겠죠.. 섭취량은 적당하게 유지하고 부가적인 식재료를 통해서 신체 영양소 밸런스를 맞춰줄 필요가 있답니다. 이럴때 자색양파즙효능이 나타나는것 아니겠어요? 그리고 다이어트에도 큰 효능을 보여주는데요.





자색양파즙으로 먹으면 더 효율이 좋을 것같은데요. 자색양파에는 퀘르세틴과 알릴설파아드라고 하는 성분이 피하지방의 세포분활을 억제 해줘서 체내 지방 합성을 막아서 살이 안찌게끔 도와준다고 합니다. 지금까지 효능을 알아본바 혈액순환에 도움을 주고 성인병을 예방해주고 피하지방을 분해해주는데 도움을 주니까 꾸준한 복용이 동반된다면 남녀노소 할 것없이 모두에게 건강을 선물할 식재료네요!





건강하게 먹는 방법은 어떤것들이 있을까요? 일단은 자색양파즙으로 먹는 방법이 있을거구요. 이땐 양파껍질도 통채로 즙을 내는게 가장 좋답니다. 그리고 생으로 먹기에는 약간 매운맛이 감돌기 때문에 양파 장아찌로 만들어서 밥 반찬으로 드셔도 좋답니다. 색이 붉기 때문에 익혀서 먹게되면 음식의 색이 살지 않을 수 있기 때문에 가급적 생으로 먹거나 즙으로 드시는게 좋을 듯 해요. 이로서 자색양파즙 효능을 모두 알아봤습니다. 다음번에도 유익한 내용으로 찾아올께요~

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